Home » » Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis

Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis Mendapat pujian mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi Info Resep Masakan yang tepat. Pada hari yang berbahagia ini ResepOnline.Info berbagi seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin dapat bermanfaat dan bisa anda terapkan dengan baik. Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis bisa saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan

Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya dalam Resep Masakan Indonesia ini. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan

Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis

Jajanan asal kota Lembang ini banyak dijajakan di pinggir jalan. Camilan ini sering kita kenal dengan nama tahu isi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 12 buah tahu kulit kotak
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
  • 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
  • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
  • 100 gram ayam giling, ditumis
  • 50 gram udang giling, ditumis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelapis:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 175 ml air

Cara Pengolahan :

  • Isi: aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  • Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
  • Pelapis: aduk rata bahan pelapis.
  • Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Untuk 12 buah

Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Gehu Pedas Mudah Praktis. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung yang kami update untuk anda sebelumnya.

Thank you for reading article Resep Cara Membuat Gehu Pedas Mudah Praktis




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.