Resep Cara Membuat Pindang Serani Menghidangkan masakan yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri. Kami ResepOnline.Info ingin membantu anda dalam menyajikan menu terbaik bagi orang-orang yang anda sayangi. Info Resep Masakan yang kali ini kami update untuk anda mungkin bisa cocok dan membantu untuk kebutuhan referensi anda, Resep Membuat Pindang Serani kiranya dapat menjadi alternative
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya dalam Resep Masakan Indonesia yang satu ini
PINDANG SERANI (JAWA)
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 10 buah bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 4 cm kunyit, dibakar, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1.000 ml air
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
- Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.
- Untuk 6 porsi
Itulah tadi informasi Resep Memasak Pindang Serani yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah. Jangan ketinggalan juga untuk membaca info dari kami yang lainnya mengenai Resep Membuat Rujak Bebeg Praktis Khas Jakarta
0 komentar:
Posting Komentar