Resep Masakan Khas Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini ResepOnline.Info ingin berbagi kumpulan Resep Masakan Jepang yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Membuat Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
BAHAN:
- 300 gram tofu
- 80 gram daging iga sapi, iris
- 50 gram irisan daun bawang
- 5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
- 10 ml sake (arak khas Jepang)
- 10 ml soyu (kecap asin kikoman)
- 10 ml mirin (*)
- 10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang)
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI:
- Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
- Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
(Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
Demikian info Resep Memasak Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. Untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang
0 komentar:
Posting Komentar