Home » » Resep Cara Membuat Pindang Koyong Praktis

Resep Cara Membuat Pindang Koyong Praktis



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Pindang Koyong Praktis Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Pindang Koyong dapat baik digunakan untuk keluarga

Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak info resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

Resep Cara Membuat Pindang Koyong Praktis

Pindang konyong adalah sajian asal dapur Banyuwangi-Jawa Timur yang menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Belimbing sayur yang ada dalam resep ini membuat rasanya lebih segar dan jauh dari bau amis. Bumbunya yang terlihat pekat pasti sajian ini sangat nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

  • 500 gram tenggiri steak
  • 3 buah cabai rawit, diiris halus
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 5 buah (60 gram) belimbing sayur, dipotong potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, dibakar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 2 cm jahe

Cara membuat :

  • Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api sedang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kedalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Diamkan sebentar . Angkat.
  • Untuk 3 porsi

Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Pindang Koyong, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan. Untuk informasi yang lainnya anda juga jangan ketinggalan untuk membaca Resep Cara Membuat Urap Sayuran Yang Enak

Thank you for reading article Resep Cara Membuat Pindang Koyong Praktis




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.