Resep Cara Membuat Semur Betawi Enak Sederhana Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini ResepOnline.Info ingin berbagi kumpulan Info Resep Masakan yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Membuat Semur Betawi Enak Sederhana yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
SEMUR BETAWI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- 400 gram daging sapi, dipotong kotak
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1 buah bunga pala
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1.200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, cengkeh, kayumanis, bunga pala, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan air sedikit sedikit. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
- Untuk 15 potong
Demikian info Resep Memasak Semur Betawi Enak Sederhana yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. Untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi semoga dapat membantu
0 komentar:
Posting Komentar