Home » » Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang

Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang Jelajah kuliner kali ini, kami ResepOnline.Info ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan Jepang untuk anda. Mungkin resep masakan ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat. Resep Membuat Udang Nori Masakan Jepang cocok untuk anda yang menyukai tantangan dalam memasak hidangan inovatif

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat

Bahan Membuat Udang Nori Khas Jepang

BAHAN:

  • 150 g somen kering
  • 2 lembar nori
  • 24 udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
  • 60 g tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 kuning telur
  • 75 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

SAUS:

  • 1 sdm minyak goreng
  • /4 sdt bawang putih halus
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 1 sdm kecap jepang (shoyu)
  • 2 sdm mirin

CARA MEMBUAT UDANG NORI:

  • Potong-potong somen ukuran 5 cm.
  • Potong-potong nori ukuran 10 x 2 cm. Kerat sedikit perut udang agar agak lurus.
  • Taruh tepung, garam, dan merica dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Campur kuning telur delgan air, tuang campuran kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam tepung aduk rata. Tambahkan air secukupnya bila adonan tepung teralu kental.
  • Atur somen secara rapi dan rata di wadah datar. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, segera gulingkan di atas somen hingga seluruh badan udang terbungkus somen.
  • Olesi nori dengan sedikit adonan tepung, tempelkan secara melingkar di bagian tengah somen agar somen tidak lepas.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam panci deep fry di atas api besar. Masukkan 2 3 ekor udang, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 2 menit), angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus.
  • SAUS: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dari atas api, pindahkan ke dalam mangkuk, masukkan kecap jepang dan mirin, aduk rata.

Resep Cara Memasak Udang Nori Masakan Jepang semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Untuk referensi yang lain anda juga dapat menyimak Resep Cara Membuat Kue Wajik Pandan

Thank you for reading article Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.