Home » » Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Khas Bali

Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Khas Bali



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Khas Bali Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Info Resep Sate Lilit Khas Bali dapat baik digunakan untuk keluarga

Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Khas Bali

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 250 gram daging giling
  • 50 gram lemak sapi, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
  • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 14 batang tusuk sate

Bahan olesan (aduk rata):

  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok makan margarin leleh

Cara Pengolahan :

  • Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
  • Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
  • Untuk 14 tusuk

Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Sate Lilit Khas Bali, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan. Untuk informasi yang lainnya anda juga jangan ketinggalan untuk membaca Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.