Home » » Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi

Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi Jelajah kuliner kali ini, kami ResepOnline.Info ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan untuk anda. Mungkin Info Resep Masakan Indonesia ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat. Resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi cocok untuk anda yang menyukai tantangan dalam memasak hidangan inovatif

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat

Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi
Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi

KETUPAT SAYUR BETAWI

Bahan:

  • 400 gram pepaya muda, iris korek api
  • 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 1/2 sendok makan ebi, seduh, tiriskan, memarkan
  • 2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 blok kaldu ayam
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh terasi goreng

Bahan Pelengkap:

  • 10 buah ketupat
  • 100 gram kerupuk kanji
  • 25 gram bawang goreng
  • 10 buah semur tahu
  • 10 buah semur tempe
  • 10 butir semur telur

Cara Membuat

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tuang santan. Didihkan.
  • Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan pelengkap.
  • Untuk 10 porsi

Resep Cara Memasak Ketupat Sayur Khas Betawi semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Untuk Info Resep Masakan yang lainnya baca juga Resep Cara Membuat Asinan Jakarta Sederhana

Thank you for reading article Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.