Resep Membuat Pecak Gurame Kacang Mede Khas Jakarta, Kumpulan informasi seputar Resep Masakan Indonesia di situs ResepOnline.Info. Pada kesempatan yang indaha ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi mengenai Resep Cara Membuat Pecak Gurame Kacang Mede
Mungkin Info Resep Masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
PECAK GURAME KACANG MEDE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan gurami, kerat-kerat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
- 75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri gurami dengan garam, merica, dan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
- Rebus santan, kacang tanah, kacang mete, dan bumbu halus hingga harum. Masak sampai matang.
- Siram ikan gurami dengan rebusan santan.
- Untuk 4 porsi
Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Pecak Gurame Kacang Mede yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak. Untuk informasi yang berikutnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing yang sebelumnya sudah kami update
0 komentar:
Posting Komentar