Resep Masakan Ikan Tongkol Tumis Sambal Kencur Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ResepOnline.Info ingin berbagi mengenai Resep Masakan Ikan Laut yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Membuat Ikan Tongkol Tumis Sambal Kencur adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya Info Resep nya secara lengkap untuk anda praktekan
Resep Masakan Ikan Tongkol Tumis Sambal Kencur
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (370 gram) ikan tongkol, dipotong-potong
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tongkol dengan 1/2 sendok teh air asam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang dan kering.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ikan tongkol. Aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Untuk 5 potong
Resep Cara Memasak Ikan Laut Tongkol Tumis Sambal Kencur semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Masakan Vegetarian Soto Jamur Spesial
0 komentar:
Posting Komentar