Resep Masakan Tosa Tofu Khas Jepang Menghidangkan masakan yang enak dan lezat merupakan sebuah ketrampilan yang harus dimiliki bagi seorang ibu dirumah. Terkadang membuat menu yang enak sesuai dengan keinginan menjadi sebuah tantangan tersendiri. Kami ResepOnline.Info ingin membantu anda dalam menyajikan menu terbaik bagi orang-orang yang anda sayangi. Info Resep Masakan Jepang yang kali ini kami update untuk anda mungkin bisa cocok dan membantu untuk kebutuhan referensi anda, Resep Membuat Masakan Tosa Tofu Khas Jepang kiranya dapat menjadi alternative
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya
BAHAN:
- 150 gram Tofu
- 5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
- 10 gram Wakame (Rumput laut basah)
- 10 gram Irisan daun bawang
- Nori (Irisan rumput lout kering)
- 5 gram Parutan jahe
- 100 ml Saus soba dingin
- 40 gram Tepung maizena
CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):
- Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng hingga kering. Angkat.
- iapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
- Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, dan irisan daun bawang.
- Siap dihidangkan.
Itulah tadi informasi Resep Memasak Tosa Tofu Khas Jepang yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda dengan cermat memperhatikan langkah dan bahan yang diperlukan, pastinya hidangan ini dapat menjadi hidangan variatif yang baik untuk orang yang anda sayangi. Terus semangat ya, dalam memasak dan jangan pernah menyerah. Jangan ketinggalan juga untuk membaca info dari kami yang lainnya mengenai Resep Masakan Khas Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki
0 komentar:
Posting Komentar