Resep Membuat Stik Tahu Pedas Jelajah kuliner kali ini, kami ResepOnline.Info ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan untuk anda. Mungkin resep masakan ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat. Resep Cara Membuat Stik Tahu Pedas cocok untuk anda yang menyukai tantangan dalam memasak hidangan inovatif
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat
Teman anda dalam minu kopi atau teh saat berkumpul dengan keluarga anda tercinta.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tahu cina, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 kuning telur
- 4 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 3/4 sendok teh kaldu bubuk
- 15 gram margarin, dilelehkan
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Gumpalkan.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan dan masukkan dalam gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) beberapa kali sampai licin. Masukkan lagi ke gilingan mi nomor 2. Lakukan beberapa kali sampai adonan licin. Lakukan hal yang sama sampai nomor 5.
- Pasang cetakan mi lebar. Masukkan adonan ke gilingan dan diling hingga menghasilkan bentuk mi lebar. Potong-potong
- Goreng sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Untuk 350 gram
Resep Cara Memasak Stik Tahu Pedas semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Dan untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca mengenai Resep Membuat Sayur Lodeh Kikil Lezat
0 komentar:
Posting Komentar