Home » » Resep Cara Membuat Sop (Sup) Konro Khas Makassar

Resep Cara Membuat Sop (Sup) Konro Khas Makassar



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Sop (Sup) Konro Khas Makassar Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Sop (Sup) Konro Khas Makassar dapat baik digunakan untuk keluarga

Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

Resep Cara Membuat Sop (Sup) Konro Khas Makassar

Sup konro khas Makasar ini sekarang bisa Anda sajikan di rumah. Lebih nikmat jika disajikan selagi hangat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 750 gram iga sapi, dipotong-potong
  • 2.000 ml air
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 3/4 sendok teh garam
  • 4 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 buah keluak, diseduh
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  • Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
  • Untuk 6 porsi

Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Sop (Sup) Konro Khas Makassar, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan. Untuk informasi yang lainnya anda juga jangan ketinggalan untuk membaca Resep Cara Membuat Nasi Tomat Sedap Nikmat





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.