Resep Cara Membuat Pelas Udang Mendapat pujian mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi Info Resep Masakan yang tepat. Pada hari yang berbahagia ini ResepOnline.Info berbagi seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin dapat bermanfaat dan bisa anda terapkan dengan baik. Resep Membuat Pelas Udang bisa saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak Resep Masakan Indonesia ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
PELAS UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang kupas, dicincang
- 1/4 butir kelapa setengah tua parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh asam jawa
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 buah kemiri
Cara membuat :
- Campur udang, kelapa parut, dan bumbu halus.Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata
- Bungkus dengan daun pisang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
- Panggang di atas pan bergelombang di atas api sedang sampai matang.
- Untuk 12 buah
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Pelas Udang. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Pindang Serani yang kami update untuk anda sebelumnya.
0 komentar:
Posting Komentar