Home » » Resep Cara Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah

Resep Cara Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang. Kali ini ResepOnline.Info berbagi info memgenai Resep Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah yang mungkin dapat membantu anda

Resep masakan yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya

Resep Cara Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah

Olahan pisang tanduk bisa dibuat menjadi makanan yang lezat dan manis. Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda wajib mencoba resep berikut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 500 gram pisang tanduk, kukus, haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 60 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  • Campur pisang tanduk, gula pasir, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  • Bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  • Kukus 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.
  • Untuk 3 gulung (12 potong)

Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Getuk Pisang Lezat Mudah yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah. Apabila anda butuh info yang sebelumnya silahkan anda membaca Resep Cara Membuat Rujak Soto Lezat

Thank you for reading article Resep Cara Membuat Getuk Pisang Lezat Mudah




0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.