Bahan untuk membuat Talam Lobak :
- 1500g lobak
- 300g tepung beras
- 20g scallops kering
- 20g udang kering/ebi
- 2 buah sosis Cina (lap chiong)
- 150g daging asap / lap yuk
- 1 sdm wijen (dioseng sampai wangi)
- Daun bawang dan daun seledri secukupnya
- 3 gelas air putih
Bumbu penyedap:
- 1 sdm garam
- ½ keping gula tebu
- Bubuk merica secukupnya
Cara membuat Talam Lobak :
- Kupas lobak, cuci bersih dan iris kecil-kecil memanjang, sisihkan.
- Rendam ebi dan scallops kering sampai lunak. Haluskan ebi dan iris-iris scallops. Potong sosis Cina kecil-kecil. Tuangkan minyak pada wajan yang panas, tumis ebi, scallops dan sosis Cina dan beri bumbu penyedap.
- Masukkan irisan lobak dan 1 cangkir air dalam panci dan masak sampai lobak lunak.
- Masukkan tepung beras dalam wadah. Campurkan 1½ cangkir sup lobak ke dalam tepung dan aduk rata. Tambahkan semua bahan dan masukkan ke dalam sup lobak yang ada dalam panci, aduk sampai mengental.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus dengan api besar selama 1 jam. Tambahkan potongan daun bawang dan seledri di atasnya.
Talam Lobak
Thank you for reading article Talam Lobak
0 komentar:
Posting Komentar