Resep Cara Membuat Misro Kue Kacang Hijau Mudah Lezat Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ResepOnline.Info ingin berbagi mengenai Info Resep Kue yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Membuat Kue Misro Kacang Hijau Mudah Lezat adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan
Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini biasanya hanya diisi dengan gula merah. Tapi kali ini Anda tak hanya merasakan manisnya gula merah saja. Ada kacang hijau yang lembut menemani manisnya si gula merah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
- 1.000 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 200 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula merah, disisir
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
- Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang dan kalis. Ambil sedikit (10 gram) adonan isi. bentuk bulat pipih.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit (25 gram) adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Rapikan dan bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Untuk 46 buah
Resep Cara Memasak Kue Misro Kacang Hijau Mudah Lezat semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Lotek Bandung Enak Mudah
0 komentar:
Posting Komentar