Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Kali ini pada hari yang baik ini kami ResepOnline.Info ingin berbagi mengenai Info Resep Kue yang mungkin cocok untuk anda buat dirumah. Kiranya Resep Membuat Kue Unti Khas Betawi adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan
KUE UNTI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkan
- daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 100 ml air
Cara membuat:
- Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
- Kulit: larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan lagi. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
- Untuk 22 buah
Resep Cara Memasak Kue Unti Khas Betawi semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat. Bagi informasi yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Membuat Kue Rangi Praktis
0 komentar:
Posting Komentar