Home » » Sup Siput Empat Rasa

Sup Siput Empat Rasa

Sup Siput Empat RasaBahan untuk Sup Siput Empat Rasa :

  • 2 ekor siput (450g)
  • 1 ekor ayam (1200g)
  • 2 buah scallops kering
  • 6-8 buah kurma merah
  • 2 sdm Kei Ci (Chinese wolfberries, fruit of matrimony vine)
  • 6-8 buah longan kering
  • 5-6 liter air
  • Garam secukupnya

 

Cara membuat Sup Siput Empat Rasa :

  1. Cuci bersih daging siput, scallop kering, kurma merah, kei ci, longan kering. Rendam scallop kering sampai lunak.
  2. Cuci bersih ayam, buang bagian organ dalamnya.
  3. Celupkan ayam dan daging siput ke dalam air mendidih sampai kotorannya mengambang, angkat dan bilas dengan air sampai bersih.
  4. Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan. Dengan api besar dimasak selama 15 menit, tukar ke api kecil dan masak selama 3 jam. Terakhir tambahkan garam sesuai selera.

Sup Siput Empat Rasa

Thank you for reading article Sup Siput Empat Rasa

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.