Home » » Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis



Sponsored Links

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis Membuat masakan supaya keluarga senang terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu dirumah. ResepOnline.Info ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebut. Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis yang mungkin dapat menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah

Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Indonesia untuk anda

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis

Nasi yang masih panas kemudian dibungkus dengan daun pisang menjadikan aroma nasi putih ini lebih harum. Dilengkapi dengan tempe dan tahu goreng serta ikan mas dan sambal menjadi menu yang khas sunda yang wajib untuk disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Nasi:

  • 300 gram beras
  • 500 ml air
  • daun pisang untuk membungkus
  • 4 buah ikan mas, siangi, kerat-kerat badannya
  • 4 buah tahu kuning
  • 150 gram tempe, potong 4×6 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan garam

Bahan Sambal, Ulek:

  • 6 buah cabai merah keriting, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 2 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok makan garam

Pelengkap:

  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • 4 buah terung gelatik

Cara membuat:

  • Nasi: Didihkan air. Tambahkan beras. Aduk sampai air meresap. Angkat. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang. Angkat.
  • Ambil selembar daun pisang. Taruh 5 sendok makan nasi. Gulung. Puntir ujung daun kanan dan kiri. Masukkan ke bagian tengah sambil didorong ke dalam. Sisihkan.
  • Lumuri ikan, tahu dan tempe dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng ikan, tahu, dan tempe hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan nasi timbel dengan ikan, tahu, tempe, sambal, dan pelengkapnya.
  • Untuk 4 porsi

Nah itulah tadi mengenai info yang dapat kami berikan untuk anda. Pastinya apabila masakan yang satu ini dimasak tidak akan terlalu ribet dalam mengolahnya. Anda pun jangan ragu untuk membuatnya dan berikan segala kemampuan anda ketika memasak. Semoga info dari kami dapat membantu, untuk artikel resep masakan yang lainnya anda dapat juga membaca Resep Cara Membuat Kue Misro Kacang Hijau Mudah Lezat





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.