Resep Cara Membuat Gulai Ikan Patin Jelajah kuliner kali ini, kami ResepOnline.Info ingin menyampaikan informasi Info Resep Masakan untuk anda. Mungkin resep masakan ini dapat membantu anda dalam pencarian bahan referensi untuk nantinya anda masak. Kali inipun kita akan membahas sajian olahan masakan yang lezat ini, pastinya masakan yang satu ini akan terasa yahut ketika dibuat. Resep Membuat Membuat Gulai Ikan Patin cocok untuk anda yang menyukai tantangan dalam memasak hidangan inovatif
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan Resep Masakan Indonesia yang satu ini tidaklah terlalu sulit ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat
GULAI IKAN PATIN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
- Untuk 6 porsi
Resep Cara Memasak Membuat Gulai Ikan Patin semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Untuk referensi tambahan laiinya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Lontong Sayur Praktis
0 komentar:
Posting Komentar