Home » » Pastry Segitiga

Pastry Segitiga

Pastry SegitigaBahan untuk membuat Pastry Segitiga

Pasta :

  • 200g tepung terigu
  • 1 butir telur (dikocok)
  • ¼ cangkir air

 

Kulit :

  • 100g tepung terigu
  • ½ cangkir minyak kacang

 

Isi :

  • 100g kacang sangrai
  • 150g gula putih + wijen putih + parutan kelapa kering

 

Cara membuat Pastry Segitiga :

  1. Pasta : ayak tepung di atas meja dan buat lubang di tengahnya, tuangkan telur dan air, campur rata. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi adonan menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  2. Kulit : ayak tepung di atas meja. Campur dengan minyak. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  3. Taruh 1 bagian pasta di atas 1 bagian kulit, gilas dengan gilasan kayu. Campur rata bahan isi, lalu letakkan isinya ditengah-tengah, bungkus dan lipat ujung-ujungnya dengan bentuk zig zag.
  4. Tuangkan minyak secukupnya pada wajan yang panas dan goreng Pastry Segitiga. Goreng dengan suhu sedang sampai berwarna coklat kekuningan dan pastry mengambang di atas.

 Pastry Segitiga

Thank you for reading article Pastry Segitiga

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.