Home » » Resep Masakan Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis

Resep Masakan Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis



Sponsored Links

Resep Masakan Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan Ceker Ayam untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Cara Membuat Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis dapat baik digunakan untuk keluarga

Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

Resep Masakan Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis

Lada hitam sebelum ditumbuk kasar, sebaiknya disangrai terlebih dulu, agar aromanya lebih tajam.

Bahan:

  • 500 gram ceker ayam, dibersihkan dan dimemarkan
  • 2 cm jahe
  • 1.000 ml air untuk merebus

Bumbu Ceker:

  • 5 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, diparut
  • 2 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
  • 1 buah pekak
  • 1/2 sendok makan angkak, diseduh, ditiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng ceker ayam asal berkulit.
  • Seduh angkak dengan air mendidih. Tiriskan dan lakukan sekali lagi. Tiriskan. Ulek halus.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, pekak, dan angkak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Untuk 5 porsi

Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan. Untuk informasi yang lainnya anda juga jangan ketinggalan untuk membaca Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan Mudah Praktis





0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.